Über uns2019-10-30T18:32:57+00:00

Die Feuerwehr Balzhausen verfügt aktuell über:

Aktive Feuerwehrmänner und -frauen
Atemschutzträger

Vorstandschaft

Auf der Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr am 08. Januar 2018 erfolgte die Neuwahl der Vorstandschaft.

Diese setzt sich folgendermaßen zusammen:

1. VorsitzenderFelix Miller
2. VorsitzenderBernhard Plisch
1. KommandantPeter Rehm
2. KommandantMichael Mailinger
JugendwartMichael Rampp
SchriftführerinJulia Rehm
KassiererinStefanie Franz
BeisitzerNikolas Albrecht
Ernst Hofmann
Simon Keisinger
Elmar Keppeler
Zu unserer Ausstattung >

Aktive Wehr

Jugendfeuerwehr

Damit sich die Feuerwehr Balzhausen auch in Zukunft in großer Mannschaftsstärke einsetzen kann, wenn Hilfe benötigt wird, legen wir einen großen Wert auf Jugendarbeit und die Ausbildung der Jugendlichen. Bei regelmäßigen Übungen lernt unser Nachwuchs dabei Theoretisches und Praktisches rund um die Feuerwehr, stellt Löscheinsätze nach und bedient sich natürlich dabei schon der kompletten Ausstattung, die unserer Feuerwehr zur Verfügung steht.

Alle Jugendlichen können ab dem Alter von 12 Jahren in unsere Jugendfeuerwehr eintreten.
Momentan besteht diese aus 9 Jugendlichen.
Übungen dafür finden jeden ersten Freitag im Monat statt.

Fahnenabordnung

Bei offiziellen Anlässen wird die Freiwillige Feuerwehr Balzhausen durch unsere Fahnenabordnung vertreten.

Jetzt mitmachen!

Du willst Teil unserer Jugendfeuerwehr werden? Dann melde dich bei unserem Jugendwart Michael Rampp oder komm einfach bei einer unserer Jugendübungen vorbei. Die Ausrüstung wird dir dabei von der Feuerwehr gestellt.

Ich will zur Feuerwehr!

Die Staatliche Feuerwehrschule Würzburg hat eine große Sammlung von Inhalten rund um die Feuerwehr auf ihrer Homepage zusammengestellt. Das bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich zu informieren oder sich auch tiefer mit verschiedenen Themen auseinanderzusetzen.

FEUERWEHR-LERNBAR